Если тебе наскучил отдых в Карпатах и катание на всевозможном снаряжении для зимнего отдыха, тогда добро пожаловать в мою статью!

Для начала познакомимся. Меня зовут Виктория Линюшина. Я — координатор в горном туризме, дочь альпиниста. Конечно же, меня родители с детства брали с собой во всевозможные походы на горнолыжные курорты. Но больше всего меня увлекало и сейчас увлекают горы! Холодными зимними вечерами мы с отцом часто смотрели различные фильмы, передачи, документальные выдержки про альпинистов, восхождения. И мне всегда были интересны комментарии отца, что было в фильмах правдой, а что не совсем. Отец мне рассказал про снаряжение, какое оно было тогда, какие сейчас технологии, которые облегчают жизнь альпиниста в горах. Конечно же, много лет назад отец ушёл из столь любимого вида спорта из-за нас с мамой, но продолжает следить за всеми тенденциями и развитием всего, что связано с горным туризмом.

Горный туризм это спортивный туризм, экстремальный. Даёт возможность любому человеку, независимо от возраста, физической подготовки испытать себя в этом интересном и нестандартном виде отдыха. Видов горного отдыха немало и каждый сможет найти для себя что-то подходящее.

 

Горный туризм включает в себя: трекинг (пеший туризм), хайкинг (поход выходного дня), рафтинг (сплав по горным рекам), скалолазание, альпинизм.

 

ТРЕКИНГ — доступный, комфортный отдых в горах. К такому виду отдыха подходит любой физически здоровый человек, а по возрасту и вовсе нет ограничений. У тебя открывается возможность прикоснуться к неизведанному, увидеть другую сторону природы. Как правило, в течении светового дня группа проходит по 5-7 часов ( все зависит от физической подготовки всей группы). Это хороший отдых для тех, кому наскучили All inclusive, шоппинг и толпы окружающих туристов.

ХАЙКИНГ — так называемый поход выходного дня. Очень широко развит в США. Люди берут с собой собак и детей, наполняют свои рюкзаки едой, питьем и всем, что понадобится на весь период похода. Рюкзак будет не тяжелый, так как поход длится один-два дня. Хайковать можно в лесу, горах, по каньонам, по равнинам и пустыням. Такой отдых прекрасно подойдёт для всей семьи. А больше детальной информации о пешеходном туризме ты найдёшь здесь.

РАФТИНГ — сплав по горным рекам на байдарках, специальных плотах, надувных лодках или попросту рафтах. Данный вид экстремального отдыха под силу не каждому. Существует множество трасс с разными степенями сложности. Но если ты новичок и хочешь себя испытать в новом виде спорта, мы подберем облегченные трассы, с не менее живописными видами. А для более более продвинутых у нас есть в запасе множество прекрасных мест, где ты получишь огромный заряд адреналина. Также о рафтинге можно узнать, перейдя по ссылке.

СКАЛОЛАЗАНИЕ — восхождение обычно проходит на небольшой высоте. Как правило, это вертикальный подъем в горы. Отдых прийдется по душе тем, кому надоел тренажерный зал, хочет совместить занятия спортом на свежем воздухе с упорными и экстремальными тренировками и мечтает подняться на следующую ступень в прокачке своего тела. Хочешь больше информации? Жми сюда.

АЛЬПИНИЗМ — целью данного вида туризма является покорение вершины горы. Принято считать, что взайти на гору может лишь избранный, но это не так. В мире есть масса гор с разными уровнями сложности, с разной природой, типом местности. Для этого вида туризма необходимо желание, упорство, физическое здоровье и время. После восхождения ты себя будешь по-другому ощущать. Ведь ты преодолеваешь в первую очередь себя! Узнай больше об альпинизме здесь.

Мало кто в Украине и, в частности, в Одессе занимается горным туризмом. Обращайся к нам в VICTORY TOUR и лично ко мне, Виктории Линюшиной! Я подберу подходящий тур индивидуально и подготовлю тебя к походу в горы по всем возможным пунктам! От обуви, одежды или снаряжения для горного туризма до необходимого психологического состояния для нового опыта в твоей жизни.

VICTORY TOUR — расширяй просторы своих побед!

Наши телефоны: 380487000530, 380987000530
И мой эмейл: gornyi.turizm@gmail.com